Reconnue pour ses piquants caractéristiques qui provoquent une vive urtication, l’ortie était autrefois utilisée par nos ancêtres hérensards pour combattre la fatigue et stimuler les défenses immunitaires. Elle est riche en minéraux et oligo-éléments, notamment en fer et en magnésium, mais aussi en calcium, phosphore, potassium, manganèse, sélénium et zinc. Elle contient par ailleurs des vitamines A, B, C et K. Diurétique et drainante, elle permet de lutter contre les douleurs articulaires (rhumatismes), les lumbagos, les sciatiques et la goutte. Elle possède également des vertus anti-infectieuses. Au travers de ces produits, l’ortie est remise au goût du jour, sans pour autant oublier ses mille vertus !
Sel aux orties, 80g - CHF 18.-
Ortie séchée, 50g - CHF 15.-
Conseils d’utilisation
Améliorer l’état de forme général : saupoudrer quotidiennement l’ortie séchée ou le sel aux orties sur tous vos plats.
Lutter contre la fatigue : une cuillère à soupe de feuilles d’orties séchées dans un litre d’eau chaude. Buvez-en trois à quatre tasses par jour pendant 21 jours. C’est un excellent complément alimentaire en cas de « baisse de régime ».
En vente online: